обережное

Марина Юрченко Виноградова
Завистник не спит, из интриг сплетая
затейливый план за моей спиной.
А ты подремли,  простота святая,
ведь правда живая всегда со мной.

В масштабах вселенских мгновенье длится
вытьё обозлённых цепных щенков.
Шагают верблюды, умён возница,
а ворон покаркал – и был таков.

Да полно, не много ли чести будет
считаться с коварным дурным жульём?
Есть нелюди... Есть, слава Богу, люди.
Сплотимся, водицы живой нальём.

А злыдень – позор на его седины! –
подавится, желчью своей тесним.
Однажды случится итог единый –
дерьмо упокоится вместе с ним.