Я компас. Ты маяк

Лариса Смехович
Я –компас.
Ты –маяк.
Я –пожар.
Ты –уголек.
Я -зажглась,
А- ты погас.
Я –звезда,
А –ты Пегас.
Ты  -месяц,
А я –солнце.
Я- ручка левая,
Ты –правая.
Я-синичка.
Ты –орел.
Я-простодушна.
Ты –гордец!
Я в тебя верю:
Ты – хранишь!
Я доверяю:
Ты – защищаешь!
Ты – восхищаешься :
Я –ценю.
Ты любишь до безумия!
Я –без ума!
Мои мечты летают:
Твои –приземляют.
Ты едва коснулся:
Я –корни пустила.
Ты отвернулся:
Я навстречу пошла.
Я тебе шах:
Ты мне мат.
Во мне тысяча морей бушует.
В тебе-слышится тихий Иртыш.

Однажды мы замолчали.
Замолчали так, как никогда.
Я- стала вечным табу.
Ты –удалил часть себя.
Хоть мы друг для друга –соединители,
На Земле   этой – заядлые нарушители.
В Мире –странники
И только по Судьбе- попутчики.
Мы из тех, кому на душе плохо,
Мы –единственные, созданы друг для друга!
Мы больше не позволяли
Нашим душам касаться.
Мы запретили любить и казаться,
Мы оградили друг друга
От следствий, последствий и действий.
Мы запечатали чувства.
Нет больше расстояний, ожиданий, предчувствий.
Больше ничего нет!

Ты –свет Божий!
Я –тьма под кожей.
Мое сердце болит:
Твоя душа молится.
Молись, чтоб гордость отстиралась!
Молись, чтоб все твои-мои грехи простились!
Молись о том, чтоб в ЭТОЙ жизни с тобой соединились,
Где был, казалось бы тупик!

01.08.23г.
Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя