Любимый месяц

Галина Томилина
Как я люблю весенний месяц- май!               
И каждый год его жду с нетерпеньем.               
Вот, наконец, он говорит: "Меня встречай,
К тебе пришёл я с соловьиным пеньем..."

Я жду: черёмуха распустится, когда?       
И наслаждаюсь этим ароматом бесконечно...               
Вот зацветёт черёмуха, - наступят холода, -          
Народная примета эта вечна.               

Хоть тучи хмурятся и небо закрывают,               
Но, рядом, в вазочке, мои любимые цветы,      
И радуют меня, и душу согревают...               
И пусть сбываются мои заветные мечты!   

Ветки черёмухи всегда храню в журнале,             
Чтобы увидеть снова их зимой,               
Представить май, любимый месяц мой,         
Как- будто, всё цветёт в оригинале!