Чертовщина

Марина Лившиц
Раскололась надвое планета
или даже на четыре части,
и торчат у дьявола из пасти
истины и совести скелеты.

Перемалывая правду челюстями,
прародитель бешеной собаки,
сторож горки, где зимуют раки
жрёт её и с плотью, и с костями.

Подстилает отпрыскам соломку,
покрывалом звёздно-полосатым
прикрывает задницы рогатым
выродкам своим и их потомкам.

Пляшет нынче нечисть в лужах крови,
плещется, как рыба в океане,
всех жалеет… с кукишем в кармане
и с чванливой ложью в каждом слове.

А за демоном двуногих стадо,
как за пастухом на звук свирели
люди, что уже осатанели,
в ад идут, а может и из ада.

Кто открыл ворота в преисподней,
чертовщину выпустив на Землю?
Чьё недремлющее око дремлет?
Кто-то иск направит в суд Господний?!
28.03.2024