Кукла

Лариса Смехович
Красивая кукла смотрела из угла.
Не выдержала женщина,
Дернулась рука.
Выцветший волос.
На нее ногах
Педикюр, мной сделанный
Впопыхах.
Браслетик детский
Блистает на руках
Длинные реснички
Цвет глазок голубой
Ситцевое платьице в васильках с полей
Тянущие ниточки, бантик в волосах
По-прежнему единственная,
Мною так любимая-
Кукла детских дней.
Морщинок не было и нет.
То же самое лицо, -
Все на месте
И неподвижно в ней.
-Поболтаем-, молвила женщина впотьмах
-Здравствуй, моя Машенька, слушай, не робей
Очень часто снилась мне, там на рубежах
Пришло время, куколка!
Дочурку родила.
Для тебя -подружка
Для меня- Надюшка!
В комнате у доченьки
Посидишь в углах
Гуляться в дочки- матери
Станешь, когда ей стукнет пять.
Цветные сны смотри и стереги
Не давай пугать!
Сказки на ночь будем ей читать.
Будь подругой верною
Ни в чем не подводи,
Сплетничай с ней, веселись
Слушай все, всем с ней делись
Первую любовь -умудрись
Помочь ей, с ней возись.
Как много в жизни я могу ей не сказать,
Что-то упустить.
В жизни много трудностей
Помоги ей- спрячь.
Пусть увидит свет, там, где только тьма
Мы в двойном размере подарим ей тепла
Играйся с ней, чудачь.
Наша девочка счастливей будет нас.

Пусть подрастает дочка
Ты пока смотри,
Стереги, приглядывай
Если что- шепни!
01.09.2023г
Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя