Четверть века с тобой...

Smolyak m
Я по тонкому льду,
пробирался к тебе эти годы,
Всё боялся, что треснет,
проломиться он подо мной.
Так и вышло,
не выдержал он,
и кипучие воды,
Понесли меня прочь,
разделяя все больше с тобой.

Я цеплялся за кромки,
я резал до крови ладони,
Но напрасно все было,
лед тщетно крошился в руках.
А, когда шел ко дну,
ты в пронзительном,
сладостном стоне,
Облегченно вздохнула,
победно, приветствуя крах...

С поцелуем воздушным,
напитанным желчью и ядом,
Ты махнула рукой мне во след,
и глаза отвела.
Я всегда был с тобой,
но была ли со мною ты рядом?...
Четверть века - я был,
четверть века...
а ты -  не была...


27.03.24