Синицы - тоже птицы

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Гонялся ты за журавлём,
А оказался страус.
И не ужиться им вдвоём -
Увы, какая жалость!

Журавлик снова рвётся ввысь,
А страус опечален.
И просит он: "Остановись!
Что ищешь в дальних далях?"

Понять не может страус тот,
Что журавлём казался.
Нельзя остановить полёт,
Когда не поднимался.

Как хорошо - не ужились
Со страусом синицы.
Они ведь тоже рвутся ввысь.
Синицы - тоже птицы.