Свеча любая догорит...

Николай Осиповъ
Читай Оля неспеша и с чувством, как Ты умеешь...

***
В  переплетеньи наших жизней,
Я замечаю лишь одно,
Ты все банальней и капризней,
Ну а любовь прошла давно.

Когда то в тихой неге сквера
Я был в восторженном бреду,
Теперь все грустно, скушно, серо
Я больше праздника не жду.

Деревьев мертвые фигуры
Стоят унылой чередой,
Мрачны, как Дюрера гравюры
Своей пророческой бедой.

И нам уже не измениться,
Желаний список нынче чист,
Не нужно никуда стремится,
Роль отыграл свою артист.

Забыты трепетные звуки,
Признаний речь давно бледна
И губ уже не греют руки,
К нам не придет уже весна.

Но я попробую несмело
Украсить нашу жизнь в одном
Да радость юности истлела,
Но пепел может стать огнем !.
***
Одна свеча когда то тлела,
Но от нее Москва сгорела….