Синяя папка

Гарри Боро
Колдун сказал, что видит в темноте,
и будущее по куриной лапке;
бесплатно, по душевной доброте
руками водит над моею синей папкой.

С невероятной точностью колдун
мне говорит о содержимом моих мыслей —
на них большее влияние Нептун
имеет где-то в созвездье Коромысла.

Колдун встревожен, он обязан доложить
любое отклонение от нормы.
Он обещаний не давал хранить
в глубокой тайне обещанье шторма.

Не искушая ни судьбу, ни колдуна,
за лбом упрямым скрывая свою папку,
иду к проверенной гадалке бабке.
Ей двести лет — бесстрашная она.