Не жук на палочке

Марина Юрченко Виноградова
       /Монолог пожилой соседки/

— Что это такое?
— Прибор типа миноискателя.
— Откуда он у тебя?
— Инженер я, а не жук на палочке. Сделал.
Цитата из фильма "Любить по-русски" (1995)

"Инженер, а не жук на палочке" –
поговорка теперь известная.
Если спёкся утюг у Галочки,
муж починит легко и весело.

Кран течёт – усмирит течение
и заткнутся потоки адовы.
Не пройдёт – пробежит сквозь тернии:
вот в таких вот влюбляться надо вам.

Никогда не сидит на лавочке –
чинит вещи другим привычно он.
"Инженер, а не жук на палочке" –
позывные весь дом наш выучил.

Лучше царских ладоней Мидаса,
у соседа не руки – золото,
ведь из нужного места выросли,
всё держа: от серпа до молота.

Ни к чему мастера по вызову,
если этот – не жук на палочке.
Мужики – как жуки. С капризами.
Вот у Галочки – не для галочки!