Алевший закат

Полина Курносова
Восхищаясь алевшим закатом,
Я иду, никого со мной рядом.
Словно маленький, милый ребёнок,
Что глядит в этот мир, да спросонок.

Знаю явно, душа моя вскоре
Не задержится в этом просторе.
Почему ж не позволить беспечность
В этот миг, что не длится всё ж вечность?

Полной грудью вдыхаю свободу.
С волосами играет погода,
Развевая по ветру их копны.
Я ловлю этот миг. Ну а что мне?

Вся душа улыбается мягко.
Остаётся одна лишь загадка:
Отчего этот вечер счастливый,
Уж не может быть всем в моём мире?