Сегодня завтракал с министром

Михаил Николенко
Сегодня завтракал с министром.
Да, брось! Конечно, не вдвоем.
Там Папарацци! Фото первых лиц.
Наверно, попаду в какой-нибудь альбом.
Случайно. Кто-то пригласил.
Нам подавали фуагру и кофий…
Министр шампанского не пил.
Я думаю, что все-таки издержки. На работе.
Костюмчик, галстук. Синий.
Он так не по сезону загорел.
Не думаю, что там Мальдивы.
Там не за что. Он ж вроде не сидел…
Туризм там, спорты, экономика.
Повестка дня вообще на пять!
А я к тому уже хорошенький.
На задних стали «Черный ворон» напевать.
И знаешь, мне обидно,
Вот Человек – здоровый ум!
А у меня во рту оливок!
И все! Спросил… На выход волокут…