8. 03. 24

Мария Безрук
Я смотрю на тюльпаны: на жёлтые, красные, белые,
Наблюдаю, как пожилой женщины руки умелые
Успевают укутать розы и разложить обратно.
На улице пьяные мужики, хотя вроде восьмое марта.

Мне порадовать бабушку хочется в этот чудесный день,
Для неё я стою в магазине и жду конца
Телефонного разговора флориста
В месте, где никто никогда не отбросит тень.

Здесь клиент выбирает себе в квартиру,
А точней - в новый плен и место кончины
Хризантемы и астры, пион, георгины
И отдает предпочтение кумиру