598. Сети

Дмитрий Арутюнович Романов
Похищенные души – пропавшие создания.
Я в них не вижу жизни, и взгляд у них потухший.
Запутавшись в нюансах вопросов мироздания,
Без спросу ловят жертву – читают мантры в уши.

Спасайся, если можешь – затянут аж в пучину,
И на аукционе ты будешь только лотом.
Для этих смыслов больше ты не ищи причину,
И знай, где будет лучше, чем в том гнилом болоте.

Вопрос тебя терзает: а что ты мог поделать?
А люди ль эти люди? – засохли веры реки.
Покоем и не пахнет – и нервы до предела,
Помолвлен ты со стрессом, и, кажется, навеки.

И пусть тебя не манят Стокгольмского синдрома
Вплетенные под кожу паучьи злые сети.
Чего же вы не рветесь, ведь дух сильнее дома,
Похищенные души – помолвленные плети?

март 2024