СОН

Лариса Смехович
Я проснулся еще до рассвета,
Солнце спалО.
На небе
Ярким шлейфом,
Волнующей вереницей
Звезды плясали
И так,
Солнце уговаривали-
Призывали его вставать.

Выбрал дорогу к морю,
Разулся, шагал босиком.
Холодный песок мои ноги укутывал,
Я не зяб.
Слышал все запахи моря,
Что оно вдыхало в меня.
Размышлял о том, что случилось:
О жизни, о делах.
Всматривался в даль просторную
И ...ох и ...ах!
Я стал бежать вприпрыжку,
Чтобы понять для себя,
Что это за образ?
Там вдалеке от меня.
ОНО было похоже на Ангела?!
Не-е-ет.
ЭТО лучше его!
ЭТО лучше, чем манна небесная!
ЭТО-БОЖЕСТВО!
Я был в паузе.
Я немел.
Я заставил себя идти.
По силуэту
И при свете дня
Понял, что ЭТО
Не с-ти-хи-я,
Не БОЖЕСТВО!
…Это –ОНА!
От нее веяло запахом
Миллионов растущих роз.
Яркий свет целовал ее волосы,
Я же коснуться не мог.
Подошел, стал как вкопанный…
Я уже прозревал и даже посмел
Рассмотреть ее талию, тонкую, как струна.
Кисти рук, нежные плечи,
Длинные светлые волосы…
Эти –глаза-а-а…
Они играли искрами, горели, как два костра,
Они управляли радугой -меняли на ней цвета.
В них тонули сотнями, среди них был и я.
Ее губы, такие сочные- они шептали слова.
Ее бедра, такие гибкие-привлекали, манили меня.
Я не мог перечить желанию
Наполнить меня и забрать
В ЕЕ мир унести, где желания,
Не видятся вечным сном,
Где все всегда сбывается,
Не мерещится-исполняется,
Где я счастлив сейчас и потом.

Солнце меня ущипнуло
Сквозь окно, что в комнате.
Я не хотел открывать глаза-
Я хотел побыть в сонности.
Я хотел запомнить г-ла-за-а…

08.08.23г.
Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя