Лунатик

Сергей Пьянков
                   
Мне нравится смотреть в ночное небо
В любое время года, но когда,
На небе безоблачно и чисто
И не мешают взору облака.

Люблю мечтать и размышлять о чем-то,
Не отвлекаясь, в полной тишине
Какой-то тайной озаренный,
Открыв порыва чувств в себе.

Мерцаньем звезд завороженный
В плену заоблачных высот,
Как птица, словно окрыленный,
В своих фатазиях я продолжаю
Свой полет.

То было в детстве, словно как лунатик,
Любил на крышу ночью залезать,
Смотрел подолгу, звезды обозряя,
И очень долго не хотелось спать.

А в августе свершалось чудо,
И ожидая с неба звездопад,
Чтоб загадать желание,
Звезду подкараулив,
Упавшей  небо вспышкой озаря

Мы верили из пересказов разных,
Собравшись вечерами у костра,
Историй с исполнением желаний
Травили байки до самого утра.

Ах детство, детство было словно в сказке,
Таким далёким, беззаботным и родным,
Туда я, засыпая, возвращаюсь,
И снова дедом с бабушкой любим.