Хурма

Аня Тухватуллина
Веткой размешаю чай без сахара,
Водоворот секунд закручиваю в спираль,
Гавкает все тише крашеный пудель,
На тарелке лежит сухая хурма.

Отодвинуть, сухое не мое, а лучше скинуть!
Ветер ногой открывает окно, привет!
Спрашивает что делаю. Парад планет.
Мое дыхание может гору сдвинуть!

Я знаю, говорит ветер, на руки идет,
Море волнуется, успокаивайся, еще рано.
Хорошо, дельфины прыгают устало,
Дождь пойдет, дождь пойдет и пройдет.

Всерьез не воспринимают бантик на голове,
Сними, говорит ветер, да на пуделя надень,
Иди сюда пудель, мозги от голода набекрень,
Иди, слушай команду, я дам еду тебе...

Гав... Ветер пока, мне надо побыть в тишине,
Деревья успокаиваются, пыль оседает,
Хурма силу жизни для меня набирает,
Хурма, иди снова повиси на моем дереве.