Паучок

Лариса Смехович
               
Весь день проходит мирно, мерно.
Мыслительный процесс в узде.
Уж небо солнышко глотает.
В свои права вечер вступает,
Мое сердечко запускает.
Я покрываюсь с ног до головы
Тоской.
Она хватается за жабры,
Ком к горлу подступает
И опять
Лишь песни грустные,
И им все нипочем
В ушах трезвонят
Поют и бесят.
На небе первая звезда.
Примечаю
В углу окошка паучка.
Я пуще злюсь.
Мое желанье возрастает,
Все закипает
И я уже хочу
Боль причинить,
А может даже смерть тому,
Кто те «невидимые» нити
Мне там плетет в углу
И беспорядок создает.
Паучок,
Увидел тени приближенье,
На месте замирает,
Лапки подгибает
В сторону мою глядит.
В глазах слеза
Он молится:
-Плету я здесь узор,
Невидимый при свете дня
Лишь при луне.
Тебе одной понятный, не простой.
В нем есть зазор-узор
Для просветленья.
Там сможешь ты найти ответ
И пазл, недостающий,
В твоей картине мира,
Что ты рисуешь иногда
Искусно пальцем на окне-дорисовать.
…Ну вот и все
Дерзай, рукой соединяй
Владей Судьбой своей и строй…
-Ох паучок, мой паучок
Спасибо за тонюсенький намек.

21.08.23г.
Я и капелька дождя.
Автор: Смехович Лариса