Пульс весны

Валерий Старостин
Лёд проходит по Неве,
С ним зима уходит.
Ночью жарко спится мне,
Кровь по жилам бродит.

Лёд, скопившийся в крови,
Тает…, тает…, тает…
Половодие любви
Чувства пробуждает

И раскрашивает сны
Буйной акварелью…
И стучится пульс весны
В сердце мне - капелью.