Детям-о весне

Галина Томилина
Солнце весело сияет    
И весну к нам зазывает.               
Наконец, она пришла,    
И тепло всем принесла!               

Мы её так долго ждали,               
И зимой по ней скучали.               
И в окошко всё смотрели-               
Когда ж закончатся метели?               

Вышел Мишка косолапый,               
Спать устал, ослабли лапы...               
Нужно рыбкой подкрепиться,               
И воды в реке напиться.               

А ручьи журчат, искрятся               
И мороза не боятся.       
И трава зазеленела,         
Птичка радостно запела...               

Прилетели к нам скворцы-
Одарённые певцы!               
А грачи уж гнёзда вьют-
Создают себе уют.               

Первоцветы распустились,
И подснежники явились. 
Весне спасибо за тепло,               
Ведь всё проснулось, ожило!