Несвадебный банкет

Сергей Валерьевич Диденко
Бродит неприкаянно весна по закоулкам,
Распустилась сыростью, дождём сошла с ума,
Позволяя лишнего юнцу в подъезде гулком,
Обнажила прелести набухшие сама.

Снежным коридором март прошёл, теплом качаясь,
Явью атмосферною наполнил пошлый взгляд,
Мальчики и девочки в конце зимы встречаясь,
Мило демонстрируют прогулочный наряд.

В мокром переулке заплутал апрель игривый,
Глазки строит глупые - гулящего кота,
У прохожих кошечек любовь вздымает гривы
И щекочут нервы, чуть пониже живота.

Взбалмошным перроном нежный май свиданья чает,
Пляшет с ноги на ногу сиреневый букет,
С головы состава счёт до лета назначает
День, где намечается «несвадебный» банкет.