Одиночество

Анастасия Пяйв
Одинокие улицы стали,
И в тишине опускается тьма.
Погас и свет многоэтажек,
Неспешно шла моя мечта.

Луна на небе показалась
И звёзды раскидала все.
Уходят думы и тревоги,
Когда в окне горит свеча.

Как символ маленькой надежды,
Сгорит дотла, как лист последний.
Поднимет клубок дыма вновь
И на заре одарит сном.