Девочка и ночь

Леонид Хегай
Когда струится свет луны
и дышит негой тишина,
и тайно бродят чьи-то сны... -
грустишь ты тихо у окна.

А грусть девчоночья легка,
как золотистый, лунный свет;
как в небе звёздном облака,
не оставляющие след.

Какая тайная мечта
в ночи покоя не даёт?
Не та ли дальняя звезда
к себе отчаянно влечёт?

А может в розовом дыму
твой принц прекрасный правит бал
и лишь тебя ведёт одну,
тебя-принцессу, в тронный зал?

Ах, ночь светла и воздух свеж!
Звенит цикадная струна...
И всё вокруг полно надежд
девчонки юной у окна.

 2010 г.