Не принимайте близко к сердцу

Александра Арсентьева
Не принимайте близко к сердцу
Свои хорошие черты,
И не произноси не к месту
Улик душевной чистоты…
И отторгай без сожаления
Достоинств трепетные руны,
Не смей хранить благоговенья
К звонку лирической струны…
Но рви слепые диалоги -
В них оправдания любви! -
Их свыше вытеснили Боги,
Их ждут лишь пасмурные дни…
Не раскрывай своей натуры,
Баюкав слезы на крови,
И не показывай культуры,
Где жмут за вычетом нули…
27.03.1978г.
15.55ч.