Родился в рубашке

Елена Синдякова
Говорят - в рубашке он родился!
И в словах сомнения тех нет!
Худощавый, низенький мальчишка
От роду всего немного лет!
Было небо светло-голубое,
Пели птицы от весенних грёз.
Кто же знал, что вдруг оно завоет
И падёт на город стальной дождь?
Рвали землю чёрные снаряды,
Дым затмил седые облака.
Девочка с игрушкою нарядной,
Под "дождём" тем будто замерла.
Не кричала и не убегала,
Лишь сжимала куклу ту в руках.
Рядом тело матери лежало,
Словно в окровавленных тисках.
Вой сирены, взрывы, крики, стоны
Доносились с каждого угла.
К девочке мальчишка тот, на помощь,
Бросился с соседнего двора.
Лишь успел накрыть её собою,
Затряслась от грохота земля.
День затмило чёрной пеленою,
Не оставив в целости дома.
Выгнуло подставленную спину,
Боль пронзала тысячей когтей.
Где-то рядом прилетела мина,
Как песчинки раскидав людей.
Отряхнули землю и осколки,
На руки подняли паренька.
Мальчик в окровавленной футболке,
Худощавый, ростом в два вершка.
Застонал истерзанный мальчишка.
"Потерпи, сынок! И будем жить!"
Девочка от ужаса затихла,
Лишь колени при паденье сбив.
Повезли в ближайшую больницу,
"Ну, скорее! Только бы успеть!"
Он лежал не мог пошевелиться,
И над ним склонилась верно смерть.
Осветило тело ярким светом,
А вокруг чужие голоса -
 "Ничего, наступит скоро лето,
Поиграем мы с тобой тогда.
Да, дружок, задело тебя сильно,
Но залечит время боль твою.
Шрамы на спине они ,как крылья,
Ангела бывавшего в бою! "
Худощавый, низенький мальчишка.
От роду всего немного лет.
Говорят - в рубашке он родился!
И в словах сомнения тех нет!

28.03.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)