Не убивайте радость

Анатолий Герасин
Удар врага. Неслыханно? Едва ли.
Вражды лицо, что ярости оскал.
Больнее тот удар, что мы не ожидали,
От тех, кто рядом был, кто дружбой нас ласкал.
Удар в бою обычно предсказуем.
С усмешкой на лице встречаем мы его.
Но если бьют, когда мы радостью ликуем,
Такой удар для нас болезненней всего!
Друзья, зачем мою терзаете вы радость?
Мне критика от вас не помощь, а удар.
"Чему ты рад? Купил какую-то ты гадость.
На качество взгляни, да это же кошмар!
Сломается она, моргнуть ты не успеешь.
Гарантию дают? Ну растопырь карман!
Поверь ещё не раз о ней ты пожалеешь!"
Рассеялись мечты, как утренний туман.
Ну почему бы вам, не дать мне насладиться
Тем что я приобрёл, чему я рад сейчас?
Ещё успею я в проблемы погрузиться,
Так дайте радость мне почувствовать хоть раз!

28.03.2024