Саша и кот Вика

Ариана Толстова
Жил был тот, кто жил один:
Звали его Саша.
Ел он утром апельсин,
Ел он в полдень кашу.

Сколько может капать кран?
Чем же пахнут звёзды?
Не положишь их в карман,
Не положишь гвозди.

Город Сашин — это то,
Что познает славу.
Поиграем-ка в лото,
Поиграем в нарды...

Александр был один,
И его кот Вика.
Саша скушал апельсин,
Кот съел ежевику.

"Много значит его взгляд",
— Саша мудро заключил.
Тридцать восемь раз подряд
Кот будильник отключил!

Вот единство, вот отрада:
Саша, каша, ежевика,
Апельсин, горсть винограда,
Остроумный кошка Вика.

Вика наскоро сказал:
"Саш, я на прогулку:
Прогуляюсь на вокзал
И куплю там булку".