Была лишь тьма Совсем неправильный сонет 1999

Влад Норманн
Была лишь тьма, да тишь, да скрипы,
казалось, что спасенья нет,
но вот взлетел смычок над скрипкой,
звенел мотив, струился свет,
в плену у музыки полночной
смеялся вновь, и плакал я,
смотрел на дальний край восточный,
где ожидал рассвет меня.
Я издавал то смех, то всхлипы,
я шёл во тьме за этой скрипкой,
и на вопрос искал ответ,
звенел мотив, струился свет,
и снова рвался из-под глыбы
совсем неправильный сонет...