как минимум. ко дню поэзии

Гладких
       «Ни дня без строчки», — друг мой точит. А у меня — ни дней, ни строчек.
       А. Вознесенский

а у меня по две строки
как минимум не минус
сижу тачаю сапоги
и починяю примус

пирожник... весел косорук
силён в подсчете строчек
лелею надобу: а вдруг
и я поэт чуточек...

пройдет без малого лет сто
на полке к книге книга –
и ваш восторг: а это кто
томов пятьсот поди-ка!..