Нам не дано познать разгадку смерти

Вадим Бакулин
Нам не дано познать разгадку смерти,
Неведомо число, когда умрём.
Я знаю точно, никакие черти
Не обдадут меня своим огнём,

И никакие ангелы Господни
Мне не подстелют лёгкие крыла.
Там будет так, примерно, как сегодня:
Кругом снега, и даль белым бела.

И это видел в детстве я, поверьте,
Не помню наяву или во сне.
Мы, может правда, в детстве ближе к смерти?
А увядая, бредим о весне.

Как я живу? - На крыльях вдохновения
Лечу, страстей поддавшись сквозняку.
Так и пишу: начав стихотворение,
Не вижу я последнюю строку.