Однообразный логарифм

Александр Бородицкий
                На коллег
                =========

              Нет, я не против этих рифм,
              Но не люблю телячью нежность,
              Однообразный логарифм,
              Сужает образов безбрежность...

                Илья  ГЕРС
            Из http://stihi.ru/2024/03/21/3197

   ОДНООБРАЗНЫЙ  ЛОГАРИФМ
            или
   СТИХОТВОРНЫЙ  АЛГОРИТМ

Меня тошнит  уже от РИФМ,
и лирики  ТЕЛЯЧЬЯ  НЕЖНОСТЬ
нас всех возводит в ЛОГАРИФМ,
как кое-что - в её промежность.

ОДНООБРАЗНЫЙ  алгоритм
СУЖАЕТ ОБРАЗОВ БЕЗБРЕЖНОСТЬ,
сбивает музыкальный ритм
и превращает всё в скабрезность!