Слушать барабан

Колокол
Гротеск здесь слаб, сумбур не катит
В игре, где главный барабан
Самоотвержен, как каратель
С патриотичностью раба.
 
Без тесноты и счастья нету,
Вид сквозь решётки на барак
Прекрасный образ для поэта,
Что славит образы царя.
 
Велик наш батюшка и скромен,
В нём мысль, как старый конь, нова,
Во взгляде чёрт бездонный омут
Творит, как храмы купола.
 
Мы божьи твари на ладонях
Его кристально честных рук,
А аппетит его драконий —
Неподтверждённый, вредный слух.
 
И запрещая вёсны с летом,
Наш патриарх осенних грёз,
Как весь народ, идёт на жертвы,
Не проронив и пары слёз.
 
Его свободный взгляд на вещи
Снял с нас тяжёлый груз вины.
Он нашей совести оценщик,
Умелый сеятель войны.

К чему нам мирные забавы,
Когда от ненависти кровь
Кипит, желая лёгкой славы
Для тех, кто в жизни не герой.

Сажать деревья — это пошлость,
Сажать людей — вот божий дар.
Любить людей — как это сложно,
Как просто слушать барабан.