идеальное. цена ошибки

Гладких
в поле ищешь клевер пятилистный
почитаешь чем-то вроде шика
почему же вдруг –
идеалист ты
на предмет поэзии (скажи-ка)

отнесем и прочее сюда же
разве не скандальная ошибка
двигает историю все дальше
а вот идеальное – не шибко...

всё имеет плюсы и изъяны
главное – чтоб не были фатальны...
в прошлом вот
простые обезьяны
тоже ведь мы были идеальны...