И душа моя вечно битая...

Спартак Оганесович Бавеян
И душа моя - вечно битая,
Закоулками, перелесками,
Для других людей приоткрытая,
Мысли могут быть интересными...
Ничего не бывает попусту,
И ничем не гнушатся слабости,
Мы все счастья желаем попросту,
И ждём часа великой радости...
Год сменяет другой, а прошлое
Отдаляется и уносится,
Человека нутро хоть и пошлое,
Ко Всевышнему в милости просится...
Что прошло, то уже не изменится,
Сожалеть - значит силу растрачивать,
Жизнь циклична, земля то вертится,
Душу надо в добро заворачивать...
Серебро - не всегда спасение,
Как и золото, что так светится,
Ценность сердца - любовь, уважение,
Солнце к разуму чистому крепится...
Сколько нового, неизвестного
Мы увидим в пути нашем будущем,
Нет прекраснее чувства честного,
Мы стареем - детьми ещё будучи...
Саквояж с драгоценными мыслями,
Не подаришь кому ни попадя,
Ошибиться вслепую - немыслимо,
Нелегко душу чистить от копоти...
Закрывая глаза, расслабиться
Очень мудрое обстоятельство,
Обязательно жизнь наладится,
Есть у каждого обязательства...