Храните

Михаил Капустин
Я жизнь стараюсь обновлять
Лишь только добрыми делами,
Все недомолвки устранять
Любыми нужными словами.

Стараюсь верить и любить,
Прощать и думать о высоком,
Стараюсь проще, проще жить
И избавляться от пороков.

Стараюсь чаще верить в то,
Что этот мир не рухнет в бездну
И, вознесясь над суетой,
Добрее станет, интересней.

Я часто думаю о том,
Что на земле, на этой бренной
Добро сражается со злом,
Как и везде во всей Вселенной,

И этой битве конца нет,
Ведь зло, оно многоголово -
Срубил одну, и вот на свет
Две отрастают сразу, снова.

Стараюсь верить в чудеса,
Откинув ворохи сомнений.
Порою слышу голоса,
Идущих следом поколений.

Они, надеюсь, лучше нас
И ярче будут жить на свете,
Вот потому молю сейчас,
Храните мир на всей планете.
март 24