Болезнь

Тит Январёв
БОЛЕЗНЬ

Кто болеет тяжелее
Я не в смысле гриппа, свинки,
Головою кто болеет,
Наплевал он на поминки.
Он в Наполеоны метит
Иль рекой широкой видит,
Хорошо ему на свете:
Но  и жертва он, и лидер.

Я завидую немного
И пишу себе стишата.
Правда, ходим все под Богом,
Но и в яму рановато.
Вроде, лучше попозднее, -
Тьфу, тьфу, тьфу, душа немеет!

Х Х Х

Я согласен,
Я согласен!
Кто с талантом не опасен.
Люди средние – враги.
Ты таланту помоги.
Так сказал один поэт,
Лёва Озеров – эстет.
Я поверил бы эстету,
Выбора другого нету
Но талант, как тот цветок, -
Не полил – и он засох!