Русский

Любовь Малькова
Один, в полоске света узкой,
Шагал, судьбе навстречу, русский,
Не тратя лишних пуль и сил,
Был ранен, стойко боль сносил.

И знает он, и будет помнить,
За что сражался дед на фронте,
Как помогал народ в тылу,
Чтобы закончить ту войну.

Шёл русский в свойственной манере.
Но почему он так уверен? -
Усвоив опыт прошлых битв,
Он знает, правда победит!