Средь апрельской томной тишины...

Владимир Тяптин
Средь апрельской томной тишины
В окруженье изумрудной хвои
Вербы милые – избранницы весны –
Золотом сверкают предо мною.

Пусть их век не так уж и велик –
Десять дней – и опадут наряды,
А соседи затенят их лик,
Им, пожалуй, больше и не надо.

Их один тревожит в жизни долг –
Поскорей нектар отдать бы в соты.
Но весь год их золотистый шёлк,
Словно солнце, – в памяти природы.

Если б смог сверкнуть я хоть на миг
Золотом отточенного слова!
Навсегда б вошёл в сердца мой стих,
Словно верб чарующих обновы.

Январь 1992 г.