Вселенной было грустно...

Анатолий Маскаев
Вселенной было грустно и тоскливо
в холодном мраке жизнь свою влачить...
И как-то раз та дамочка решила,
чтоб Космосом себя принарядить.

Процесс созданья красоты не прост.
Но вот однажды всё же появились
галактики из миллионов звёзд
и из комет с хвостами, что светились...

Затем она создала существа:
у них была с мозгами голова;
ну и глаза, конечно, оказались
(нарядом дамы чтобы любовались).
И появились средь существ поэты
(кто стали даме посвящать сонеты)...