Посланник

Сергей Иванович Сафонов
                ПОСЛАННИК

Когда Зима вступила на престол
и мрамором Россию оковала,
Посланник угрожающим перстом
творил молитву вечную устало.

Он был небрит, тщедушен, тих и строг, --
в одеждах чёрных, что не согревали.
Он произнёс: -- ...молись! Пора в острог! --
И в дымке дня растаял со словами.

                1985г.