Март

Татьяна Чиженкова
Март всех переиграл,
Пронзает сердце болью,
А думали, весна
Придет ко всем с любовью...

У смерти вновь улов,
Летят на небо души,
Она лишает слов,
Страшит она и глушит.

Но не затихнет звон,
Пугаете напрасно,
Я - колокол, а он
Звонит, когда опасно.

И колокольный звон,
По русски своеволен,
Летит со всех сторон
Из тысяч колоколен.