Бывает и штиль...

Ирена Буланова
А в душе нынче полный штиль:
Парус мыслей повис и мёртв...
И тоска, аж на сотню миль: 
Безысходность своё берёт. 

Просто жизнь тихо, день за днём, 
Размывает надежды свет... 
Вера есть, только суть не в том: 
Жизни скомкано десять лет!

А усталость берёт в тиски 
С каждым разом сильней, сильней... 
Прахом сыпятся все мечты
В круговерти сгоревших дней. 

Всё не просто... но надо жить... 
Несмотря ни на что стоять!
И приходится то любить, 
Что пока Время может дать. 

Март подходит к концу... Весна 
Солнцем радует и теплом... 
Будь же проклята, ты, война!! 
Всё равно мы тебя добьём!!

Будет мир... — и Победы марш
Зазвучит над страной опять: 
Мы, как деды, возьмём реванш —  
Не впервой мир от бед спасать!..