Смотрю на искорки камина...

Галина Соболева
Смотрю на искорки камина,
в бокале плещет арманьяк.
Блаженство яркого кармина
рассеет полунОчный мрак.

Под пледом в кресле дремлет кошка,
тону в поэзии Сапфо.
Ещё чуть-чуть, совсем немножко -
и я поверю в волшебство!

Поверю в то, что не забыта,
сидим с тобой наедине...
И книга брошена, открыта
там, где её читал ты мне.

С весною вместе оживает
душа, что выжжена дотла.
Зачем тебя напоминает
в камине тёплая зола?!