Гвозди

Аня Тухватуллина
Кто держал руки, когда гвозди вбивали?
Знает история этих людей, кто они?
И не надо знать, давно в дыру канули,
Из этой дыры еще никого не доставали.

Кто покупал малолеткам алкоголь?!
Кто спровоцировал на поднятие кулака?
Вы думаете вас не коснется божья кара?!
Вы думаете совсем невидимые что ли?!

Кто раздражал мужа до матерных слов?!
Кто поддержал детей порвать паспорта?
Кто им сказал, что плохая светлая Родина?
Мы молимся за вас, просим простить тысячу голов,

Больше не получится, молитесь сами...
Не подавайте гвозди, не распинайте Христа,
Какое-то темное над вами все время облако,
Господи, прости их, они были дураками...