Памяти не друга

Яков Левин -Конкурсное
   О, как ты жилы рвал, во всем хотел быть первым:
 Твердил: «Мол, пить - так ром и с королевой спать».
      Топил друзей-врагов, сжигая плоть и нервы,         
       Мог грязным сапогом на горло наступать.
      
         Ты не искал любовь. Не верил никому.
   Есть миллион, другой и  -  два шага до счастья…
        Вот только нет семьи. Один в пустом дому -
        Ты как-то ночью взял и умер в одночасье.