К сказке Как цыплята маму искали

Ирберег
Стихи для детского театрального коллектива  «АртСтартСтудия» ДНТ г. Кимры к сказке  «Как цыплята маму искали»

Я котёнок

Я котенок, я пригожий
И на всех котов похожий:
В деда тигра полосатый,
В кошку бабушку усатый
И мурлыкаю немножко
По утрам, как мама кошка.
Я как папа смелый, ловкий -
Мышь поймать нужна сноровка.
Если лягу на подушку -
Почеши меня за  ушком.

Я жеребенок

Я веселый жеребенок -
Мамы лошади ребенок.
Я люблю гулять по лугу
Быстро бегая по кругу.
Ветер смелый и игривый
Налёту мне чешет гриву.
Крикнув ветру: "И-го-го!" -
Обгоню его легко!

Поросёнок это я

Поросенок - это я,
Посмотрите на меня:
Вкусно ем и чавкаю
Лёжа за канавкою,
Ем невкусно - фукаю
И негромко хрюкаю.
Розовую спинку,
На спине щетинку,
Пятачок и уши
Мою в чистой луже.

Я щенок
 
Я большой и страшный пёс:
Мокрый и холодный нос,
Сильные четыре лапы,
Голос громче чем у папы,
Хвост лохматый непослушный
И никак не встанут уши.
"Потерпи" - сказала мама,
"Вислоухим быть не драма.
Подрасти - окрепнут ушки,
Твердо встанут  на макушке".

Я коровушка

Я коровушка рогатая,
Я боками кругловатая.
У меня сынок бычок -
В маму кругленький бочок.
На лугу мы птичек слушаем,
А потом цветочки кушаем.
Травку  долго я жую -
Молочко для всех даю.