Русалки

Мария Златоцветова
Иду один тропою тёмной,
Где катит волны мать-река…
Тенисты, сумрачны, безмолвны
В ночи синеют  берега,
И только тьма в своих объятьях
Таит загадочный напев
О девах в лёгких белых платьях,
Чей смех звучит среди дерев.

О девах, в чьих власах рябина,
Чьи очи яхонтом горят…
Чьи губы, сладки как малина,
Любовь бессмертную сулят.
Но я иду тропою дале,
Боясь взглянуть на них хоть раз.
Лишь в ноябре, в роскошном зале,
Друзьям поведаю сей сказ…