Трилогия коротких дум о счастье

Георгий Лобанов
    1) Всерьёз:

Пожалуй, счастье — это просто УЧАСТЬЕ,
Когда безУЧАСТЬЕ пропало в ненастье,
Когда улетело далёко неСЧАСТЬЕ...
В успешном УЧАСТЬЕ: в доме, в работе,
Учёбе и спорте, - в сердечной заботе!

Счастье с участьем как крылья в полёте...
Одно без другого? - Вы в штопор впадёте!..


    2) Счастливым:

Вы отданы сЧАСТЬЮ, а к уЧАСТЬЮ созрели?
Чтоб ЧАСТЬЮ успеха делиться умели!
Чем больше ЧАСТЕЙ Вы у сЧАСТЬЯ найдёте,
Тем больше другим Вы его отдаёте
И больше его Вы в себе обретёте!

Счастье подобно алмазу сверкает
И грань добрых дел его свет умножает!
Алмаз, что гранями сверкает,
Народ бриллиантом называет
И Ваше счастье, как бриллиант, сверкает,
Когда другим жить помогает!..


    3) В шутку:

Являясь малой, но разумной
Частью вселенной и живого,
Я в радости застыл безумной,
Немел, теряя ум и слово...

Но тут обратное подумал я:
Что мир, размера сверхземного,
Всего лишь навсего есть часть меня -
Ничтожного и небольшого...

Я счастлив этим стал вдвойне, втройне...
И вновь разговорился в тишине!..

   В ночь 17 мая 2022 г. написал, - как я думал.
   В ночь 21 мая 2023 г. дописал к 02:14.
   В ночь 24 мая, опять дописал к 01:59.
   В ночь 28 июня дошутил шутку к 03 ч.