Спасибо

Елена Кабаева
Дождём катились слёзы по плите,
Взахлёб природа вторила печали.
Людей вокруг так много, но не те,
С кем жизнь мы шаг за шагом познавали.

Они ушли в морозный зимний день
Тихонько, без звонка и не прощаясь.
Надгробной фотографии портрет
Улыбкой одарить меня пытался.

И каждый день мне некому звонить
С рассказами как день прошел вчерашний.
«Что привезти? Здоровье как? – спросить –
Давай я испеку пирог домашний».

С дождём катились слёзы по щеке.
Они с улыбкой слёзы утирали.
И в каждой мною выбитой строке:
«Спасибо, что родили, воспитали».