Последняя атака зимы?

Вячеслав Ковыршин
  Позавчера была последняя атака,
 Как раз перед Прощённым Воскресеньем.
 Пурга и вьюга щерились со смаком,
 Свершив налёт на город без оповещенья.

  Быть может думали:- Назавтра их простят,
 Что выпишут им индульгенцию за смелость...
 Сегодня так поступят, как хотят
 И поглядят, что сделать им успелось.

  Немного сделали, а больше нашалили.
 Сугробы чуть-чуть-чуть повыше стали.
 Увидев результаты - приуныли,
 Но снова не дерзнули в бой - они устали.

  И в следущие два чудесных дня
 Весна, узнав что март хороший дворник,
 Наняв его, не вспомнив про меня,
 Дороги чистили вдвоём и каждый дворик.

  Ну не позвали, хоть и был готов.
 Я долго думал, чем могу им услужить.
 Большую стопку дочь нажарила блинов,
 Туда успев икры, сметаны с маслом, положить...
 Я вынес, чтоб весне и марту предложить.

  Всё съели, я забрал пустой поднос.
 - Ну как? - Вкуснятина! - ответ, едва дыша.
 - Теперь мы справимся, хоть вьюга, хоть мороз...
 И снова взялись за уборку не спеша.
 18.3.24г.